Источник Правда.Ру

Платформа "Кольское" полностью затонула

Перевернувшаяся в Охотском море плавучая буровая платформа "Кольское" полностью затонула. По сведениям МЧС, на ней находилось 67 человек, на данный момент удалось спасти 14 из них. Спасательная операция осложняется сильным волнением моря, волны достигают шестиметровой высоты. На месте ЧП найдены тела четверых погибших, передает РСН.

Буровая платформа перевернулась в Охотском море

Читайте: В Охотском море перевернулась буровая платформа

МТРК "Мир" сообщает, что инцидент произошел в 150 морских милях от мыса Терпения при буксировке платформы от западного побережья Камчатки на Сахалин. Ледокол "Магадан" и буксир "Нефтегаз-55", которые буксировали судно, попали в шторм. В результате шлюпки были смыты, а оставшимися плотами экипаж, по всей вероятности, воспользоваться не успел.

Как пишет Первый канал, состояние некоторых пострадавших оценивается как тяжелое. Спасательные работы будут продолжаться до темноты, и при необходимости операцию возобновят в понедельник. Об этом заявили в сахалинском управлении МЧС.

Читайте также: Новозеландский самолет привез первую помощь "Спарте"

По факту ЧП уже возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта", передает BFM.ru. Глава СК России Александр Бастрыкин поручил установить роль и "дать жесткую правовую оценку действиям должностных лиц", в обязанности которых входит обеспечение безопасности работников буровой станции.

В МЧС заявили, что угрозы экологической катастрофы в Охотском море нет, так как запасы топлива на борту платформы минимальны и находятся в герметично закрытых танках.