Источник Правда.Ру

Израиль резко увеличил сроки оформления виз для россиян

Консульство Израиля в России без предупреждения изменило срок оформления виз российским гражданам с 3 до 14 дней. Об этом заявил президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Анатолий Ярочкин.

"Еще в понедельник консульство принимало документы на визу со сроком оформления три дня, а во вторник - уже на 14 дней", - сказал Ярочкин. В связи с этим глава АТОР направил письмо консулу Израиля в России и руководителю представительства Управления по туризму, в котором просит рассмотреть возможность вернуться к прежним срокам оформления документов.

Читайте: Отпуск за границей: отдохнуть и остаться живым.

"Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что это произошло в разгар сезона и может привести к значительным финансовым потерям как для российских туроператоров, так и для принимающей стороны, не говоря уже о неудобствах для туристов" - говорится в письме Ярочкина.

"Многие из них просто не смогут вовремя получить визы, соответственно, их отдых сорвется. На фоне предстоящей отмены визового режима между нашими странами это нововведение израильского консульства смотрится довольно неожиданно", - отметил он.

Напомним, ранее МИДы России и Израиля договорились о том, что отмена визового режима между Россией и Израилем должна вступить в силу в конце сентября 2008 года.

По данным Росстата, за прошлый год в Израиле побывало 45,3 тыс. российских туристов, что на 50% больше, чем в 2006 году. Согласно израильской статистике, в стране отдохнуло почти 200 тыс. россиян, а после отмены виз поток должен вырасти до 300 тысяч.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?