Источник Правда.Ру

Путин "выбил" роженице из Рязани коляску и квартиру

232977.jpegПремьер-министр России Владимир Путин лично проверил, как обстоят дела с роддомами в Рязани и по всей стране в целом. Сегодня он прибыл в суперсовременный областной перинатальный центр, а также посредством видеоконференцсвязи проконтролировал строительство родильных домов в других регионах РФ, сообщают "Вести.ру".

Как рассказали медики рязанского перинатального центра, медучреждение рассчитано на 130 пациенток, однако пока здесь находятся лишь 19 женщин.

Владимир Путин поинтересовался, сколько получают врачи центра: "А какая у  вас в среднем зарплата?" Тут сотрудники неожиданно погрустнели: "12 тысяч - у врачей, у медперсонала - семь-восемь тысяч. Это на 25 процентов больше, чем в других медучреждениях".

Премьер-министра эта информация очень удивила. Он вопросительно повернулся к сопровождавшей его делегации, в частности к рязанскому губернатору Олегу Ковалеву и министру здравоохранения и соцразвития Татьяну Голиковой. Чиновники "поплыли", пишет "Комсомольская правда", начали сбивчиво рассказывать про базовый оклад, надбавки и грядущее повышение. Все очень хотели порадовать медиков, а еще больше - Путина, но никто не знает точные цифры. "Так сколько?" - строго переспросил премьер.

Губернатор взволнованно рапортовал, что врачи будут получать больше 15 тысяч рублей, с 1 апреля  - от 24 тысяч рублей, а медперсонал - 12-14 тысяч, сообщает "Московский комсомолец".

Затем Путин заглянул к роженицам. Светлана Акимушкина только вчера родила двойню и стала уже четырежды мамой. Премьер вручил женщине сертификат на двухместную коляску. "Но главный подарок - квартиру - получите от губернатора", - указал на Ковалева Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"