Во Владивостоке Вечный огонь "отключили" за долги

Во Владивостоке несколько дней назад погас Вечный огонь на мемориальном комплексе "Боевая слава Тихоокеанского флота". Компания "Приморский газ" отключила подачу топлива из-за долгов.

Ранее священное пламя затухало из-за проблем в газотранспортной системе. После ее починки огонь зажгли вновь. Делегация ветеранов войны накануне 65-летия великой Победы ездила в Москву, откуда привезла частицу Вечного огня с могилы Неизвестного солдата. Однако через 1,5 года вновь начались перебои, сообщает "Российская газета".

Читайте: Вандалы воюют с Вечным огнем

В компании "Приморский газ", занимающейся подачей газа к мемориалу, подтверждают, что вынуждены были "перекрыть трубу" из-за долгов Тихоокеанского флота, которые за несколько месяцев составили 87 тысяч рублей.

Пресс-секретарь командующего ТОФ Роман Мартов подтвердил наличие задолженности. По его словам, с начала года Минобороны РФ не выделяет деньги на закупку газовых баллонов для обслуживания мемориала. В настоящее время идет процесс передачи комплекса в муниципальную собственность, который должен завершиться только в следующем году. Пока он не закончен, городской бюджет также не имеет права тратить средства на содержание мемориала. Тем не менее офицеры обещают, что Вечный огонь будет гореть.

"Деньги найдены, они вносятся в кассу предприятия, занимающегося подачей газа. Представители компании заверяют, что Вечный огонь загорится уже завтра", - сказал Роман Мартов.

Читайте: Вечный огонь в Петрозаводске потушили пивом