Источник Правда.Ру

Смог Москве пока не грозит

Смог Москве пока не грозит. smogЖителям столичного региона не угрожает смог, сообщает "Маяк". Об этом заявили в ГУ МЧС по Московской области. Там отметили, что ситуация с торфяными и лесными пожарами по-прежнему под контролем. Тем временем, пишут "Аргументы.ру", за минувшие сутки на территории Подмосковья возникло пять очагов природных пожаров. Все они ликвидированы.

Читайте: Эксперты списали запах гари в столице на газы

Что касается наступившей жары, то к середине недели она покинет столичный регион, и температура воздуха снизится до климатической нормы. Уже в пятницу в Москве и области будет плюс 21-23 градуса, а в выходные в регион придут дожди. Температура в ночное время упадет до плюс 12 градусов, а дневная — до плюс 20 градусов.

"Росбалт" добавляет, что синоптики обещают москвичам сильные дожди, грозы и шквалистый ветер, так как регион окажется под влиянием холодного атмосферного фронта.

Читайте также: Запах гари проник в столицу

Ранее сообщалось, что московские экологи объяснили запах гари выхлопными газами. Как рассказал главный специалист Мосэкомониторинга Алексей Попиков, повышение содержания индикаторов горения в утренние часы характерно для мегаполиса, где основным источником выброса в атмосферу является автотранспорт.

"Автоматические станции контроля загрязнения атмосферы, расположенные по всему городу, фиксируют в воздухе вещества — индикаторы горения. К ним относятся угарный газ, взвешенные частицы и углеводородные соединения", — сказал эколог.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google