Источник Правда.Ру

"Жемчужный прапорщик" говорил с "воображаемыми хорьками"

Вадим Бойко, известный как "жемчужный прапорщик", заявил на суде, что его нецензурные высказывания в адрес "хорьков" не относились к участникам акции у Гостиного Двора, сообщает Lenta.ru. Напомним, что 31 июля 2010 года в Петербурге состоялось два несанкционированных митинга, после которых в интернете появился ролик, где один из милиционеров с браслетом из жемчуга называет участников акции "хорьками" и бьет одного из них дубинкой по голове.

Читайте: С жертвы "жемчужного прапорщика" сняли обвинения

Бойко обвиняется по статье "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств".

"Хорьков-то там не было", — сказал Бойко. Он также заявил, что не признает своей вины. Кроме того, защита "жемчужного прапорщика" требует вернуть дело на доследование в прокуратуру. Как считают адвокаты, в материалах дела неверно указан вид спецсредства, которым Бойко ударил потерпевшего, пишет "Газета.ру".

Читайте также: Заседание по делу "жемчужного прапорщика" отложено

Как передает "РБК", на сегодняшнем заседании была показана полная оригинальная запись событий 31 июля 2010 года. Именно просмотр видео вызвал у адвокатов сомнения в том, что спецсредства в обвинительном заключении обозначены правильно.

Следующее заседание назначено на 21 июля.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее