Источник Правда.Ру

С жертвы "жемчужного прапорщика" сняли обвинения

С жертвы "жемчужного прапорщика" сняли обвинения. 237667.jpegСуд Петербурга постановил, что Дмитрий Семенов, в избиении которого обвиняют прапорщика милиции Вадима Бойко, не принимал участие в несанкционированном митинге 31 июля 2010 года.

"Дзержинский районный суд Петербурга отменил решение мирового суда и установил, что я не принимал участие в несанкционированной акции у Гостиного двора", - сообщил Интерфаксу Семенов. "Меня задерживали одни милиционеры, а рапорт писали другие. Сегодня милиционеры, которые писали рапорт, не явились в суд", - привлдит слова Семенова РИА Новости. - Для уголовного дела получается, что я простой гражданин, который был задержан незаконно".

Читайте также: Дело "жемчужного прапорщика" рассматривается в суде по существу

Вадим Бойко стал известен после того, как 31 июля 2010 года в ходе акции в защиту 31-й статьи Конституции у Гостиного двора подошел к митинговавшим с вопросом "Хорьки, ***, кому еще?!", после чего начал жестоко избивать митингующих, напоминает Росбалт. А "жемчужным" прапорщика прозвали из-за браслета, мелькнувшего в кадре камеры, когда он избивал молодого человека.

Сейчас Бойко обвиняется в превышении должностных полномочий, милиционеру грозит до 10 лет лишения свободы, если, конечно, гособвинителям удастся убедить суд.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее