Источник Правда.Ру

Заседание по делу "жемчужного прапорщика" отложено

Заседание по делу Куйбышевский районный суд Петербурга отложил заседание по делу Вадима Бойко, более известного как "жемчужный прапорщик", до 1 июля, сообщает РИА Новости, об этом заявила адвокат подсудимого Анна Мюррей. Она рассказала, что на заседании в среду сторона обвинения представила свои доказательства. "Кроме того, был направлен запрос к одному из телеканалов, у которого, как они утверждают, есть оригинал видеозаписи происшедшего", — отметила Мюррей.

Читайте: С жертвы "жемчужного прапорщика" сняли обвинения

Напомним, что 31 июля 2010 года в Петербурге состоялось два несанкционированных митинга, после которых в интернете появился ролик, где один из милиционеров с браслетом из жемчуга называет участников акции "хорьками" и бьет одного из них дубинкой по голове. Бойко обвиняется по статье "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств".

Читайте также: Дело "жемчужного прапорщика" рассматривается в суде по существу

"Комсомольская правда" добавляет, что во время заседания была просмотрена видеозапись, на которой запечатлен удар дубинкой. После этого Мюррей заявила, что на представленной записи монтаж виден невооруженным взглядом. Именно по этой причине суд запросит оригинал ролика, а также вызовет в качестве свидетеля оператора.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее