Президент переназначил глав МВД на Кавказе

Президент России подписал указ о назначении полковника полиции Жаудата Ахметханова министром внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике, а полковника полиции Сергея Васильева министром внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике.

Кроме того, в соответствии с распоряжением главы государства, Александр Горовой стал начальником ГУ МВД по Ставропольскому краю, а Абдурашид Магомедов - министром внутренних дел по Дагестану. "Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания", отметили в пресс-службе.

Несколько переназначений были сделаны на прошлой неделе.  Тогда Медведев присвоил звания генералов и переназначил начальников милиции Москвы и Чечни. Генерал Владимир Колокольцев возглавил столичное управление МВД, а Руслан Алханов вновь стал министром внутренних дел Чечни.

В рамках реформы МВД РФ был принят закон "О полиции", вступивший в силу первого марта. Документ, в частности, предусматривает переименование милиции в полицию, а также усиление общественного контроля за ведомством. В ходе реформирования МВД к 2012 году планируется сократить 22 процента личного состава.

С первого марта в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации. Территориальные управления МВД внутренних дел в рамках проходящей реформы преобразуются в управления этого министерства по субъектам РФ, а сотрудники проходят переаттестацию, чтобы получить полицейские звания.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.