Немецкий певец ополчился на российского бизнеcмена

В ГУВД Москвы поступило заявление от бывшего солиста группы Modern Talking Томаса Андерса. Немецкий певец требует возбудить уголовное дело в отношении основателя Mirax Group Сергея Полонского о нарушении авторских прав.

Как сообщил адвокат певца Сергей Жорин, поводом для заявления послужил тот факт, что новый видеоклип Андерса был без его согласия размещен на сайтах Mirax Group и башни "Федерация". В документе говорится, что ни Полонский, ни Mirax Group не обладают правом использовать музыкальный видеоролик в своих интересах. Заявитель также сообщает, что обращался к Полонскому с требованием убрать ролик с сайта, однако ответа так и не последовало.

Съемки клипа Андерса проходили в помещении башни "Федерация", и Полонский опубликовал его на сайтах Mirax Group и башни "Федерация" на специальной страничке "Штурм по-голливудски" для рекламы. К клипу была сделана приписка: "Выражаем благодарность за помощь в съемках Томасу Андерсу, а также тем российским силовым организациям, которые подгадали с визитом и обеспечили новому клипу отличный информационный повод".

Стоит добавить, что третьего марта этого года бизнесмен Сергей Полонский заявил, что ликвидирует бренд Mirax. Mirax Group прекратит существование после завершения девелоперских проектов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.