Источник РИА Новости

ВИЧ-инфицированных россиян обделяют лекарствами

ВИЧ-инфицированных россиян обделяют лекарствамиВ ряде российских городов прошли акции протеста ВИЧ-инфицированных граждан, которые страдают от нехватки лекарств. Между тем, по словам чиновников, закупки были произведены вовремя, однако доставка препаратов в регионы могла задержаться по каким-то техническим причинам.

Заместитель директора департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздравсоцразвития России Галина Чистякова считает, что в настоящее время ни в одном регионе России нет проблем с обеспечением лекарств для людей с ВИЧ.

"Поставка препаратов осуществлялась в строгом соответствии с субъектами Российской Федерации. Естественно, когда первоначально проходили согласования объемов поставляемых препаратов, были некоторые правки, которые заключались в том, что существует стандарт оказания медицинской помощи ВИЧ инфицированным и эти заявки должны быть обоснованны", - рассказала она.

"Срок завершения поставок в 2010 году - 15 ноября. В настоящее время практически по всем государственным контрактам выполнили все фирмы поставщики свои обязательства. Поэтому препараты есть во всех субъектах в полном объеме", - добавила Чистякова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google