За медпомощью обратились 1187 пострадавших при пожарах

По состоянию на 14 августа за помощью врачей обратились 1187 человек, пострадавших от природных пожаров в России, из них 1068 медицинские услуги оказаны амбулаторно. В настоящее время на стационарном лечении находятся 65 человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

Аномально жаркая погода стоит в европейской части России уже третий месяц, природные пожары оказывают негативное влияние на жизнь россиян и грозят серьезными долгосрочными последствиями для экономики страны. Всего охвачены огнем 14 субъектов Российской Федерации. При этом особенно сложная ситуация сложилась на территории Воронежской, Липецкой, Московской, Нижегородской и Рязанской областей, республик Мордовия и Чувашия. В результате пожаров погибли 53 человека, уничтожено большое количество жилых домов.

Во всех местах временного размещения жителей, чьи дома пострадали от огня, открыты медпункты, организовано круглосуточное дежурство врачей. Бригады скорой медицинской помощи дежурят и на самих фронтах борьбы с огнем.

На данный момент не поступало заявок о необходимости обеспечения органов здравоохранения лекарствами, дополнительными силами или средствами.

Напомним, что ранее "Правда.Ру" писала, что площадь лесных и торфяных пожаров по всей России за сутки сократилась на восемь тысяч гектаров и теперь составляет 56,2 тысячи гектаров. Таким образом, количество очагов возгораний уменьшилось с 505 до 480. Однако данные Всемирного центра мониторинга расходятся с официальными оценками МЧС примерно в 19 раз.

За прошедшие сутки авиация МЧС совершила 96 вылетов. Завтра пламя будут тушить сразу 35 воздушных судов. В Московской области на борьбе с лесными пожарами задействованы девять самолетов и вертолетов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен