Достать тела из "Распадской" мешает озеро

216473.jpegПразднование Дня шахтера в Кузбассе в воскресенье будет проходить без развлекательных мероприятий, салютов и фейерверков в связи с майской аварией на шахте "Распадская".

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев объявил об этом на совещании, в котором с помощью видео-конференции принял участие премьер-министр Владимир Путин. "Главная задача - достать пропавших без вести горняков. Для этого предстоит откачать из подземных выработок 2,5 млн кубометров воды. По сути, под землей сейчас целое озеро - 800 метров длиной и 400 метров шириной. Чтобы выйти к пропавшим без вести горнякам, необходимо откачать весь этот объем воды", - рассказал глава региона.

Читайте также: "Распадская" возобновит работу через месяц

Губернатор добавил, что для обеспечения людей работой на "Распадской" нужно запустить лаву номер девять для добычи угля, а перед этим пройти серию согласований с госэкспертизой. "У нас просьба ускорить этот процесс", - отметил Тулеев. Владимир Путин, со своей стороны, дал поручение вице-премьеру Игорю Сечину скоординировать этот процесс и оперативно решить технические вопросы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.