Названа причина "танцев" волгоградского моста

Эксперты сошлись во мнении, что новый мост через Волгу, построенный полгода назад в Волгограде, начал раскачиваться из-за ветрового резонанса.

Об этом сообщил заместитель главы администрации Волгоградской области Игорь Пикалов. "Приблизительная величина амплитуды колебаний составила 0,4 метра при направлении ветра поперек пролетных строений и скорости порядка 15-17 метров в секунду", - сказал он.

Читайте: Медведев поручил разобраться в инциденте с волгоградским мостом

По словам чиновника, вывод экспертов говорит об исправности моста. Пикалов отметил также, что при осмотре центральных пролетов и несущих конструкций дефектов обнаружено не было. Однако для безопасности перемещения по мосту эксперты предложили провести ряд мероприятий.

Читайте также: По "танцующему" мосту пустили легковушки

Рекомендуется задействовать автоматические метеостанции в автоматизированную систему оповещения о приближении скорости ветра к значениям 15-17 метров в секунду. Кроме того, эксперты советуют провести компьютерное моделирование воздействия силы ветра на пролеты моста. Его результаты позволят провести мероприятия по снижению ветрового воздействия на пролеты и установить обтекатели воздуха.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.