Источник РИА Новости

Второй в мире интернет-домен на кириллице получила Сербия

abgdСербия стала второй после России страной, которая получила собственный интернет-домен на кириллице - ".срб". Об этом сообщает регулятор интернета корпорации ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers).

Начало регистрации доменного имени ".срб" запланировано на вторую половину 2011 года. Об этом сообщил сербский регистратор доменных имен (RNIDS).

Напомним, что Россия первой в мире из государств с нелатинским алфавитом получила национальный страновой домен. Пятого ноября 2008 года в рамках 33-й конференции ICANN в Каире российскому национальному кириллическому домену верхнего уровня официально была дана жизнь. А в конце апреля этого года ICANN разрешила России использовать кириллический домен.

Читайте: Доменная зона РФ заработала в штатном режиме

Первый в мире кириллический домен РФ появился на свет в ночь с 12 на 13 мая. Первыми заработали сайты президент.рф и правительство.рф.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма