Источник ИТАР-ТАСС

Экологическая милиция начала "зачистку" Екатеринбурга

Экологическая милиция начала
Экологическая милиция начала "зачистку" Екатеринбурга

Екатеринбург начал активно прихорашиваться перед грядущим саммитом глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), намеченным на 15 - 16 июня 2009 года. Усиленным проверкам со стороны экологической милиции подвергаются территории радиусом в 500 м вокруг объектов и зданий, где пройдут мероприятия саммита, и так называемые "гостевые маршруты".

Читайте также: В Ростовской области хотят создать экологическую милицию

В общей сложности штат борцов с загрязнением природы вырос в 2,5 раза, правда, их численность все равно невысока - всего 25 человек. Тем не менее, результаты усиления налицо: в этом году, по словам начальника отдела милиции общественной безопасности свердловского ГУВД Михаила Неуймина, на улицах города стало гораздо чище, чем в прошлом.

С начала года екатеринбургская экологическая милиция успела провести уже 230 проверок. По результатам инспектирования к ответственности привлечены 470 человек, 38 из которых занимают руководящие должности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?