Источник Правда.Ру

СК: обыск у режиссера Костомарова прошел в соответствии с законом

В Следственном комитете России заявили, что обыск, проведенный накануне у режиссера-документалиста Павла Костомарова, прошел в полном соответствии с действующим законодательством.

Как заявил в субботу официальный представитель СКР Владимир Маркин, "обыск, проведенный у Павла Костомарова 7 декабря, был связан с тем, что по оперативно-следственным данным в его квартире могли находиться предметы и вещи, имеющие значение по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади".

Маркин добавил, что сам Костомаров был прекрасно об этом осведомлен, сообщает ИТАР-ТАСС.

Официальный представитель СКР подчеркнул, что обыск был проведен с соблюдением всех норм российского законодательства. "В частности, УПК РФ запрещает проводить следственные действия с 22 часов вечера до 6 часов утра, а обыск, как известно, был проведен в 7 часов", - сказал Маркин.

Он также отметил, что никаких претензий со стороны самого Костомарова не было. И до сих пор жалоб ни от него самого, ни от его представителей не поступало.

Накануне, во время интервью премьер-министра Дмитрия Медведева российским телеканалам, телеведущий Алексей Пивоваров рассказал главе правительства об обыске, проведенном в семь часов утра.

В ответ Дмитрий Медведев сказал, что у следствия, на его взгляд, "есть достаточный набор средств, чтобы просто затребовать материалы в обычном процессуальном порядке". Он добавил, что не знает, "зачем нужно было в восемь утра приходить".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?