Источник РИА Новости

Ученые обнаружили обезьян с "седлом" на спине

Ученые обнаружили обезьян с
Ученые обнаружили обезьян с "седлом" на спине

В долине Амазонки специалисты обнаружили ранее неизвестный науке вид обезьян и сразу же забили тревогу по поводу того, что животным грозит полное исчезновение. Причина банальна - активная деятельность человека в районе обитания обезьян.

О том, что на северо-западе Бразилии замечен новый вид ближайших "родственников" человека, стало известно еще два года назад. Однако подробно описать животных и привести убедительные доказательства новизны исследования эксперты смогли только сейчас. 

Читайте также: Дикая обезьяна помочилась на президента Замбии, когда он давал пресс-конференцию

Saguinus Fuscicollis Mura (седлистый тамарин мура)  - именно так назван новый вид обезьян. Животные имеют пестрый бурый окрас с отчетливым узором на спине в форме седла. Рост зверька составляет всего 24 сантиметра, зато длина хвоста - почти в полтора раза больше.

"Мы надеемся, что наше открытие привлечет внимание к проблемам консервации этого крайне подверженного воздействию человека и вместе с тем очень богатого различными видами животных и растений региона планеты", - отметила доктор Авечита Чиччон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма