Источник Правда.Ру

Nestle оправдывается: Дальнему Востоку не помогли из-за воды

Nestle дала "Правде.Ру" официальный ответ на статью "Нестле" отказало грудничкам Дальнего Востока в поставках заменителя молока, где говорится, что компания готова помогать Дальнему Востоку с детским питанием. Однако проблема в том, что его надо разбавлять только чистой водой, таковой в пострадавшем от наводнения регионе на данный момент нет.

Читайте также: "Нестле": Спасибо, что отказали

С просьбой прокомментировать этот ответ "Правда.Ру" обратилась к президенту общественной организации "Союз социальной защиты детей" Нине Ларионовой.

Можно ли назвать аргументом, что чистой воды сейчас нет?

— Это не должно быть причиной отказа, потому что чистая вода все равно поставляться будет и, разумеется, все там делается для детей, чтобы все было хорошо. Очень много средств отпущено сейчас, много рабочих рук помощь мы собирали со всей России. Компания Nestle очень устойчивая, богатая, почему бы ей не помочь по первому зову?

Там люди, которые работают с детьми, именно специалисты, профессионалы, они разберутся, чем разбавить эти смеси достойно. Потому что все относятся очень сердечно к беде Дальнего Востока. Просто не имеет права ни одна фирма отказать. И это не причина, это слишком легкомысленная причина (для отказа). Даже они сами не обдумали, что они на себя навлекут даже гнев в каком-то плане.

Нам дал комментарий Геннадий Онищенко, назвал это жмотством. ("Конечно. Это неприкрытое…мы сами знаем, что грудью кормить лучше"). И вот сегодня Nestle в письме "Правде.Ру" написала о проблемах с чистой водой.

— А вы ответьте им: тут проблем нет, проблема у вас. Что проблема ваша будет, потому что в любом случае если это обнародуется в печати или еще где-то — гнев будет силен. Это не значит, что мы все будем терпеть. Все-таки компания Nestle тоже не нашего происхождения, пользуется нашим сырьем, нашими добрыми сердцами, руками, дешевой рабочей силой, и процветает любая компания.

Да еще в такой беде — она не имеет права так. Не может быть, чтобы руководители компании могли так заявить. У меня никак в голове не укладывается. Надо вам обратиться к руководителям компании с письмом.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Nestle не поможет детям Дальнего Востока
Комментарии
Международные социологи признали референдум-2014 в Крыму
Международные социологи признали референдум-2014 в Крыму
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры