Источник Правда.Ру

Готовится всероссийская акция против высоких цен на топливо

10 сентября по всей России пройдет акция протеста против повышения цен на топливо. По прогнозам, в ней примут участие около двух миллионов человек.

«Совместно с ФНПР (Федерация независимых профсоюзов России) нами принято решение о проведении 10 сентября в регионах России протестной акции, целью которой является привлечение внимания общественности и, главным образом,
правительства относительно безудержного роста цен на топливо», - сказал председатель общероссийского профсоюза автотранспорта и дорожного хозяйства (ОПАДХ) Виктор Мохначев.

Он отметил, что в акции запланировано участие «не только автомобилистов и дорожников, но и профсоюз АПК (агропромышленного комплекса), Ассоциации
профсоюзов транспортников и связи и других отраслевых профсоюзов». «Во многих регионах уже принято решение об участии в акции. Полагаю, что на улицы выйдут не менее 1,5 - 2 миллионов человек», - подчеркнул председатель
ОПАДХ.

Он сообщил, что протест будет выражен в форме митингов, пикетов и шествий. «Мы планируем провести пикетирования и митинги у Белого дома, зданий Госдумы, Совета Федерации, ФАС (Федеральная антимонопольная служба), компании «ЛУКОЙЛ» и еще некоторых нефтяных компаний, которые задавили частного оператора и диктуют цены (на топливо - ИФ)», - сказал Мохначев.

В ближайшее время, по словам председателя профсоюза, в региональных отделениях будут подготовлены и направлены в органы исполнительной власти соответствующие уведомления.

Стоит вспомнить, что в начале лета волна топливных забастовок прокатилась по Европе. Как уже писала «Правда.Ру», во Франции первыми бастовать начали дальнобойщики, а вскоре к ним присоединились владельцы частных машин «скорой помощи».

Бастовали дальнобойщики и в Колумбии. Ценники на топливо здесь менялись по нескольку раз в месяц. Критичной ситуация была и в Южной Корее. Водители грузовиков требовали от правительства компенсации топливных расходов и увеличения расценок на перевозку грузов.

17 июня всё те же дальнобойщики во Франции перекрыли автомагистрали на въездах в крупнейшие города страны в знак протеста против высоких цен на топливо.

Сотни грузовых автомобилей скопилось на въездах в города Альзас, Тулуза, Марсель, Лиль. Дальнобойщики развернули плакаты с лозунгами: «Перевозки во Франции под угрозой уничтожения!», «Мы осуществляем перевозки 99 процентов ваших потребностей!».

А из-за блокады в крупных городах Испании ощущалась нехватка свежих продуктов - мяса, рыбы и овощей, а также бензина. Цены на продукты выросли от 20 до 30%.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн