Источник Правда.Ру

Готовится всероссийская акция против высоких цен на топливо

10 сентября по всей России пройдет акция протеста против повышения цен на топливо. По прогнозам, в ней примут участие около двух миллионов человек.

«Совместно с ФНПР (Федерация независимых профсоюзов России) нами принято решение о проведении 10 сентября в регионах России протестной акции, целью которой является привлечение внимания общественности и, главным образом,
правительства относительно безудержного роста цен на топливо», - сказал председатель общероссийского профсоюза автотранспорта и дорожного хозяйства (ОПАДХ) Виктор Мохначев.

Он отметил, что в акции запланировано участие «не только автомобилистов и дорожников, но и профсоюз АПК (агропромышленного комплекса), Ассоциации
профсоюзов транспортников и связи и других отраслевых профсоюзов». «Во многих регионах уже принято решение об участии в акции. Полагаю, что на улицы выйдут не менее 1,5 - 2 миллионов человек», - подчеркнул председатель
ОПАДХ.

Он сообщил, что протест будет выражен в форме митингов, пикетов и шествий. «Мы планируем провести пикетирования и митинги у Белого дома, зданий Госдумы, Совета Федерации, ФАС (Федеральная антимонопольная служба), компании «ЛУКОЙЛ» и еще некоторых нефтяных компаний, которые задавили частного оператора и диктуют цены (на топливо - ИФ)», - сказал Мохначев.

В ближайшее время, по словам председателя профсоюза, в региональных отделениях будут подготовлены и направлены в органы исполнительной власти соответствующие уведомления.

Стоит вспомнить, что в начале лета волна топливных забастовок прокатилась по Европе. Как уже писала «Правда.Ру», во Франции первыми бастовать начали дальнобойщики, а вскоре к ним присоединились владельцы частных машин «скорой помощи».

Бастовали дальнобойщики и в Колумбии. Ценники на топливо здесь менялись по нескольку раз в месяц. Критичной ситуация была и в Южной Корее. Водители грузовиков требовали от правительства компенсации топливных расходов и увеличения расценок на перевозку грузов.

17 июня всё те же дальнобойщики во Франции перекрыли автомагистрали на въездах в крупнейшие города страны в знак протеста против высоких цен на топливо.

Сотни грузовых автомобилей скопилось на въездах в города Альзас, Тулуза, Марсель, Лиль. Дальнобойщики развернули плакаты с лозунгами: «Перевозки во Франции под угрозой уничтожения!», «Мы осуществляем перевозки 99 процентов ваших потребностей!».

А из-за блокады в крупных городах Испании ощущалась нехватка свежих продуктов - мяса, рыбы и овощей, а также бензина. Цены на продукты выросли от 20 до 30%.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина