Источник Правда.Ру

Экологи Москвы вышли на борьбу с тополиным пухом

Тополиный пух, каждое лето доставляет массу дискомфорта жителям и гостям Москвы. Чтобы сократить количество разлетающегося по городу пуха столичные экологи приступают к обрезке крон тополей.

Обычно сезон цветения тополей начинается в Москве в мае-июне. Считается, что тополиный пух не является аллергеном, но он может разносить частицы растений, цветение которых вызывает аллергию.

"В конце весны-начале лета в Москве обычно начинается тополиный "снегопад". Для борьбы с ним мы стали обрезать кроны "пылящих" тополей, и хотя на 100% это не освобождает город от пуха, его становится меньше, нежели, если бы мы не кронировали деревья", - рассказала сотрудница пресс-службы департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Количество тополиного пуха зависит от погоды.

"Когда долгое время держится холодная погода, то момент цветения тополей, после которого, они начинают "пылить" идет не так бурно, и пуха меньше", - сказала сотрудница пресс-службы.

В апреле замруководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Наталья Бринза сообщила еще об одном способе борьбы с тополиным пухом. Это замена тополей на другие зеленые насаждения, передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке