Источник Правда.Ру

Полиция задержала Навального и Яшина

Полиция задержала Навального и Яшина. 250665.jpeg

На Чистых прудах в Москве, где вчера прошел массовый политический митинг,  переросший в несанкционированное шествие и уличные беспорядки, полиция задержала блогера-разоблачителя Алексея Навального и одного из лидеров оппозиционной "Солидарности" Илью Яшина.


Москва. Чистые пруды 05.12.11. Без комментариев

Сегодня утром Яшина и Навального доставят в суд. Их обвиняют в неповиновении распоряжению сотрудника полиции. По этой статье может грозить арест на несколько суток, сообщает ИНФО-АЛТАЙ.РУ. Первоначально оппозиционеров доставили в ОВД "Северное Измайлово", однако когда туда стали съезжаться сторонники оппозиции, требовавшие освободить известного борца с коррупцией, Навального и Яшина перевезли в ОВД "Китай-город".

Читайте также: На акции "Солидарности" в Москве ранен боец ОМОН

Разрешенная властями акция оппозиции проходила на Чистопрудном бульваре и стала одной из крупнейших за последнее время. Когда по ее окончании часть митингующих попыталась устроить несанкционированное шествие по улицам города, полиция приступила к разгону демонстрантов. В общей сложности, передает "ИноТВ", задержаны более 300 человек, в том числе некоторые журналисты. Однако потом, пишут "Аргументы и Факты", они были отпущены после того, как полицейские узнали о роде их занятий. По некоторым данным, на задержанных составили протоколы по статье 19.3 КоАП (неповиновение сотрудникам полиции), предусматривающей до 15 суток ареста.

Читайте по теме: Погром за "обворованных марсиан"

Ранее источник в ГУ МВД РФ по Москве рассказал, как разворачивались события на Чистых прудах, которые закончились столкновениями участников акции с полицией. "Проблема началась с того, что организаторы заявили митинг на 300 человек на площади, заведомо малой для 1000 и больше участников — возможно, специально", — сообщил официальный представитель ГУ МВД РФ по Москве.

"Когда внутри эти 300-700 человек встали и площадка была заполнена, остальные стали собираться вокруг, преградив движение транспорта и пешеходам, в результате толпа стала нарастать, люди стали толкаться, началось столпотворение", — заявил полицейский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Москва. Чистые пруды 05.12.11. Без комментариев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии