Источник Правда.Ру

Безоружного грабителя инкассаторов ищут всем Новгородом

220911.jpegНовгородское областное УВД сегодня распространило в местных СМИ обращение к местным жителям с просьбой оказать помощь в раскрытии одного из резонансных преступлений последних месяцев - кражи у инкассаторов в Великом Новгороде более 15 миллионов рублей.

Милиция просит отозваться очевидцев преступления и лиц, обладающих значимой информацией о нем. УВД гарантирует информаторам конфиденциальность и крупное денежное вознаграждение, точная сумма которого не называется.

Читайте по теме: Безоружный грабитель забрал у инкассаторов 15 млн рублей.

Инцидент произошел примерно в 11:30 во дворе одного из домов по улице Великой, где расположен офис новгородского отделения "Промсвязьбанка". Грабеж произошел, когда двое инкассаторов отправились в банк, а еще один остался в автомобиле. Преступник, воспользовавшись этим обстоятельством, а также тем, что боковая дверь автомобиля была открытой, не применяя оружие, выкрал из салона сумку с деньгами. Остававшийся в машине инкассатор не смог задержать злоумышленника. Несмотря на усилия оперативников, поймать безоружного грабителя по "горячим следам" также не удалось.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части три статьи 161 УК "Грабеж". Эта статья предусматривает лишение свободы на сроки до 12 лет со штрафом до одного миллиона рублей.

В течение последних лет в этом регионе было зафиксировано несколько инцидентов с инкассаторами. Самым громким ограблением стало нападение на хранилище областного управления инкассации в Великом Новгороде в ночь на восьмое апреля 2002 года. Тогда были расстреляны двое сотрудников и пропали около четырех миллионов рублей. Областной суд за это преступление приговорил местного жителя Алексея Савельева, признавшего вину, к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Также: Бандит-одиночка ограбил инкассатора в Нальчике

Четверо новгородцев, вооруженные пистолетом и газовым баллончиком, 15 сентября 2008 года на улице Кочетова в Великом Новгороде попытались ограбить инкассаторов, перевозивших порядка 25 миллионов рублей. Их задержали с поличным. Суд приговорил Ивана Хорунжего, Игоря Кисилева и Александра Хорунжего к лишению свободы на сроки от шести с половиной до семи с половиной лет в колонии строгого режима. Преследование четвертого грабителя, Дмитрия Евдокимова, суд прекратил в связи со смертью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России