Источник Правда.Ру

«После усиленной агитации курение постепенно стало исчезать...» - писала "Пионерская правда" 6 марта 1926 года

«Русское слово», 6 марта (22 февраля) 2008 года. Из-за границы. «Лондон. 21,II. - 5,III. Государыня Императрица Мария Федоровна вечером 20-го февраля присутствовала на банкете, данным в честь Ее Императорского Величества в Бекингенском дворце. Банкет носил семейный характер. Кроме членов королевской семьи присутствовали граф Бенкендорф, придворные чины и выдающиеся политические деятели».

«Пионерская правда», №1, 6 марта 1926 года. Пикор. (г. Медынь, Калужской губернии). Табачный дым из школы изгнали. «С первых дней школьных занятий отрядами пионеров №1 и №2 при школе в II ступени был организован форпост, который усиленно взялся за изживание курения в школе. Форпостом ставились доклады на собраниях учащихся школы о вреде курения, в стенгазете помещались статьи, в которых высмеивали курящих уборных школьников и разъясняли, какой вред приносит курение.

В правила школьной жизни внесен пункт о курении, в котором говорилось, что курить могут те учащиеся, которые принесут от родителей удостоверение.

После усиленной агитации курение постепенно стало исчезать, и теперь в школе нет учащегося, который бы курил. Так пионеры изжили курение».

«Правда», №64 (4869), 6 марта 1931 года. Кадровые рабочие-сормовичи пишут: «На наших глазах совершалась историческая проверка большевизма и меньшевизма. Путь меньшевиков – это путь ликвидации октябрьских завоеваний, возврат прежних хозяев на фабрики и заводы и торжество империализма во всем мире. Путь большевиков – это путь победоносной пролетарской революции, строительство социализма в СССР, победа пролетариата во всем мире". За что они боролись?

Да, виновны! - ответили на вопрос председателя суда все четырнадцать меньшевиков, представших перед Верховным Судом Советского союза. В чем же признали себя виновными российские представители меньшевистского отряда белой эмиграции? Основное: они признали себя виновными в подготовке интервенции против Советского союза, в подготовке свержения диктатуры пролетариата всеми средствами, имеющимися в распоряжении международного капитализма.

Имея в своем политическом "активе" богатый опыт участия во всех интервенционистских мероприятиях (на Кавказе, на юге Украины, на Волге, в Северном крае), меньшевики сознательно подготовляли, по поручению и вкупе с генштабами империалистов, новую интервенцию во имя создания "нового, демократического государственного строя".
Задатки этого "нового строя", идущего на штыках армии интервентов, хорошо знакомы миллионам трудящихся Советского союза. Виселицы для сотен тысяч передовых пролетариев, расстрелы и порка миллионов деревенской бедноты и середняков, море рабоче-крестьянской крови - такова цена, которую империалисты и их слуги - меньшевики готовы заплатить за рождение "нового строя", облегчить "родовые муки истории".

Эта цена представляется меньшевистским палачам весьма умеренной. "Ликвидация большевизма вооруженными силами демократических государств неизбежна и в конечном счете более экономна в смысле бедствий и жертв..." - такова "экономика" меньшевиков. Рабоче-крестьянская кровь весьма дешево расценивается на мировом капиталистическом рынке, и для приказчиков буржуазии, твердо верящих в незыблемость капиталистического порядка, кажется совершенно естественной плата кровью миллионов трудящихся за рождение "нового строя".

Каков же этот "новый", "нормальный" государственный строй, о создании которого столь усердно печется мировой меньшевизм? Имя этому строю - помещичье-буржуазная диктатура. Это явствует из всех документов, всех показаний обвиняемых - и сидящих уже сейчас на скамье подсудимых в Колонном зале Дома союзов, и находящихся вне пределов СССР. Конечно, меньшевики не называют открыто своим настоящим именем строй, за который они воюют. "Республиканско-демократический порядок", "последовательный демократический государственный строй" - под этой словесной шелухой прячут они свою заветную мечту о реставрации капитализма в СССР".
Но империалистические уши торчат из каждого пункта программ и деклараций меньшевиков…»

«Труд», №55 (9776), 6 марта 1953 года. «Центральный Комитет Коммунистической партии Советского Союза, Совет Министров СССР и Президиум Верховного Совета СССР с чувством великой скорби извещают партию и всех трудящихся Советского Союза, что 5 марта в 9 час. 50 минут вечера после тяжелой болезни скончался Председатель Совета Министров СССР и Секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза Иосиф Виссарионович СТАЛИН».

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов « Газетные старости », « Старые газеты » и архивов изданий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину