Источник Правда.Ру

Британским "четвероногим" вживят микрочипы

Британским

Власти Великобритании обязали местных собаководов вживить своим питомцам микрочипы с информацией о животном и контактами его хозяев. Об этом в среду сообщает BBC.

Соответствующие поправки к закону о защите животных внесло королевское министерство окружающей среды. Данные нормы вступят в силу в апреле 2016 года. Операция по имплантации микрочипов обойдется владельцам собак в 20-30 фунтов стерлингов, а уже через три года владельцам собак без чипов придется заплатить штраф в размере 500 фунтов стерлингов. Согласно официальным данным, микрочипы имеются уже у 60 процентов британских собак.

Власти рассчитывают с помощью этих мер сократить расходы на содержание потерянных или выброшенных животных. По статистике, ежегодно на улице оказывается около ста тысяч бродячих животных, на содержание которых уходит 57 миллионов фунтов стерлингов в год из карманов налогоплательщиков, а также бюджетов благотворительных организаций.

Читайте также: Эксперт: проблему бродячих животных должны решать не добровольцы, а власти

Кроме того, новые правила позволят преследовать по закону тех владельцев, чьи собаки нападают на людей. За последний год в Англии было зафиксировано около трех тысяч случаев нападения домашних собак на почтальонов. Отмечается, что в случае, если собаки защищали собственность хозяев от грабителей, то владельцам не будут предъявляться обвинения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Собаки за рулем: невозможно возможно?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами