Источник Правда.Ру

Дары волхвов привезут в Москву в канун Рождества

В канун Рождества в столицу доставят величайшую из христианских реликвий Афонского монастыря — Дары волхвов. Это три золотые пластины с тонким филигранным орнаментом, к которым на серебряной нити прикреплены бусины из смеси ладана и смирны.

Начиная с вечера 6 января, в храме Христа Спасителя святыне смогут поклониться все желающие. С 7 по 13 января доступ паломников в храм будет открыт с 08:00 до 22:00 по московскому времени.

Православные верят, что люди, молившиеся у реликвии, часто получают исцеление от бесплодия, одержимости нечистыми духами, рака и других тяжелых болезней. "От Даров часто происходит неземное благоухание, особенно оно усиливается, когда святыню выносят из ризницы на середину храма для поклонения верующих", — рассказывает один из священников монастыря иеромонах Евфимий.

Дары волхвов одна из немногих реликвий, которая непосредственно связана с земной жизнью Иисуса Христа и сохранилась до наших дней. Этими священными приношениями персидские мудрецы одарили новорожденного Христа в Вифлеемской пещере, тем самым признав рождение Спасителя человечества. Отметим также, что дары до сих пор еще ни разу не покидали территорию Греции.

Читайте статью: Рождество: сочельник — не только трапеза

В январе 2014 года специальная делегация монахов провезет уникальные артефакты еще по нескольким крупным городам: с 14 января по 17 января святыня будет находиться в Санкт-Петербурге, затем — в Минске (с 18 по 24 января) и в Киеве (25 -30 января).

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Московские очереди к Поясу Богородицы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину