Источник Правда.Ру

Медведев поддержал идею маркировки российских товаров в магазинах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал идею специальной маркировки отечественной продукции в российских торговых сетях.

Соответствующую инициативу выдвинул на совещании в Новгородской области один из губернаторов, отметив, что российскую продукцию можно было бы помечать, к примеру, цветными флажками. При этом подчеркивается, что такая маркировка практически не требует от торговых сетей никаких затрат.

Медведев в свою очередь согласился с тем, что россияне в магазинах зачастую отдают приоритет отечественной продукции, потому что "она понятная, привычная, всегда можно найти продавца и если что спросить за некачественный товар".

По мнению премьера, подобная яркая маркировка позволила бы покупателям легче ориентироваться в продукции на прилавках. Медведев отметил, что правительство не имеет соответствующих полномочий, поэтому подобное решение должно исходить от отраслевых ассоциаций производителей и продавцов.

"Мы со своей стороны это решение готовы будем поддержать, чтобы наши бренды лучше продавались", — добавил Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?