Источник Правда.Ру

Маршрутки больше не являются общественным транспортом. Постановлено именем России - 4 августа 2004 г.

Маршрутки больше не являются общественным транспортом. Постановлено именем России
Маршрутки больше не являются общественным транспортом. Постановлено именем России

Только вчера стало известно о принятии Госдумой драконовских норм об отмене льгот нуждающимся, ну а через несколько часов информагентства передали об инициативах, "поступающих с мест". Коллегия Новгородского областного суда отклонила кассацию прокуратуры, требовавшей от транспортников Великого Новгорода бесплатно перевозить инвалидов в маршрутных такси. Кассацию прокуратуры облсуд отклонил со следующей формулировкой: "Маршрутные такси осуществляют перевозку пассажиров в индивидуальном порядке, на разных условиях для каждого потребителя, а потому не могут быть отнесены к общественному транспорту".

Судебный процесс по иску прокуратуры к Новгородскому пассажирскому автотранспортному предприятию (ПАТП) начался в Великом Новгороде 24 июня. Основанием подачи иска послужило обращение в прокуратуру Новгородской областной общественной организации инвалидов. Члены этой организации полагали, что маршрутные такси согласно российскому законодательству должны перевозить их бесплатно.

По итогам проверки указанных фактов весной нынешнего года сотрудники прокуратуры направили в мэрию Великого Новгорода и в администрацию ПАТП представления. Однако мэрия и администрация автотранспортного предприятия отказались ввести в маршрутных такси бесплатный проезд для льготников на том основании, что, с их точки зрения, маршрутные такси не являются общественным транспортом.

После этого прокуратура обратилась с иском в Новгородский городской суд. 2 июля горсуд отклонил иск прокуратуры. Гособвинение в установленный законодательством РФ срок обжаловало это решение в вышестоящей судебной инстанции.

Согласно информации прокуратуры, пассажирские перевозки населения маломестными автобусами марки "ПАЗ" начались в Великом Новгороде осенью 2002 года. В настоящий момент стоимость одной поездки в маршрутном такси составляет восемь рублей. Поездки в "маршрутках" оплачивают и те горожане, которые по законодательству РФ имеют право бесплатного проезда в общественном транспорте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину