Источник Правда.Ру

В Грузии прошли акции за легализацию марихуаны

Акции с требованием отмены тюремного заключения за курение марихуаны прошли в Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Зугдиди и Болниси.

В столице Грузии несколько сотен человек собрались около правительственной канцелярии. Встреча была организована инициативной группой через социальные сети. Участники акции заявляют, что за курение марихуаны не должны сажать и оно не должно означать уголовное преследование. Они говорят о том, что в некоторых европейских странах употребление марихуаны не преследуется и Грузия должна последовать их примеру.

Депутатом Гогой Хачидзе уже был внесен в парламент Грузии законопроект о декриминализации статьи за употребление марихуаны, согласно которому использование марихуаны в личных целях перестанет быть уголовно наказуемым и штраф за это будет уменьшен в пять раз.

В настоящее время хранение и употребление марихуаны наказывается в Грузии тюремным сроком до 11 лет.

 

Читайте также:

Мужчина пожаловался полицейским на пропажу 24 кустов конопли с его огорода

Американцы нашли в марихуане спасение от Эболы

Россия не Колорадо: марихуану не легализует

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Обама предпочитает марихуану
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии