Источник РИА Новости

Сто потомков Пушкина впервые увидят друг друга

Сто потомков Пушкина впервые увидят друг друга
Сто потомков Пушкина впервые увидят друг друга

С 3 по 7 июня в Москве пройдет первый Всемирный съезд потомков Пушкина. Ожидается, что встреча соберет порядка 100 потомков великого русского поэта.

Читайте также: Через триста лет россияне перестанут понимать стихи Пушкина

Директор Государственного музея А.С.Пушкина Евгений Богатырев рассказал журналистам, что идея провести подобный съезд родилась еще 1,5 года назад. Инициатором съезда был Юрий Лужков. В рамках съезда запланировала масштабная программа, основной площадкой юбилея и съезда станет музей поэта на Пречистенке, где специально к 210-летию со дня рождения Пушкина откроются две выставки: "Моя родословная" и "Деньги-Пушкин-Деньги".

Помимо потомков Пушкина, в работе съезда примут участие директора практически всех ныне действующих музеев и экспозиций, посвященных Пушкину. На сегодняшний день в мире живут 234 потомка поэта, 85 из них - в России, 149 - за рубежом. Семейное древо Пушкина имеет 58 ветвей, то есть фамилий, проживающих ныне в России, Франции, Бельгии, Германии, США, Швейцарии и других странах. Большая ветвь живет в Великобритании, часть из них породнилась с королевской семьей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке