Источник Правда.Ру

Жители Петербурга боятся за сохранность Смольного собора

230107.jpegНа крыше Смольного собора и прилегающих к нему зданий сегодня проводились работы по очистке кровли от снега и наледи. По словам очевидцев, рабочие использовали приспособления, похожие на лом.

Петербуржцы заявили, что обеспокоены такими методами очистки, так как они могут нанести урон историческому памятнику. В дирекции музейного комплекса "Исаакиевский собор", в который входит храм, корреспонденту БалтИнфо.ru сообщили, что они не используют ломы и топоры для очистки кровли от наледи. "Мы очень строго следим за ходом работ. Кровли всех четырех памятников, входящих в музейный комплекс в порядке, и  у нас никогда не было протечек", - пояснили в музее.

Читайте также: Собянин пригрозил штрафами за плохую уборку снега

Lenta.ru сообщает, что законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло закон об увеличении штрафов за неубранные с крыш домов сосульки. Максимальная сумма штрафа для юридических лиц повышена с 250 до 500 тысяч рублей. Кроме того, введены штрафы для чиновников в сумме от 30 до 50 тысяч рублей и для физических лиц в сумме от 1 до 5 тысяч рублей. Право налагать штрафы предоставили районным администрациям.

Домострой напоминает, что в Санкт-Петербурге в очередной раз от обрушения сосулек с крыши пострадал человек. В Московском районе Петербурга вечером 28 января наледь упала с кровли дома №143 на Московском проспекте, пострадавший мужчина был доставлен в больницу.

Здание принадлежит проектной организации "Ленгипротранс". Сейчас сотрудники "Ленгипротранса" дежурят в больнице и следят за состоянием пострадавшего. Прокуратурой начаты следственные мероприятия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии