Источник Правда.Ру

Скучающих в карантин учителей развлекают тестами ЕГЭ

230100.jpegПермские учителя в период вынужденных каникул школьников сели за парты, чтобы самостоятельно пройти тестирование по единому госэкзамену. С такой инициативой выступил департамент образования города, чтобы педагоги не скучали без работы, отмечает KM.RU.

Читайте также: Столичным школьникам могут на неделю продлить "каникулы".

С 27 января по шестое февраля в Перми действует профилактический карантин из-за эпидемии гриппа и ОРВИ. "В этот период у пермских педагогов есть возможность добровольно проверить свои профессиональные знания по тестам ЕГЭ. Во всех школах города третьего и четвертого февраля учителя-предметники могут протестировать себя по предварительным материалам ЕГЭ 2011 года", - приводит РИА Новости сообщение пресс-службы горадминистрации.

Проверить знания можно будет по основным школьным предметам: математика, физика, химия, биология и история. Как отметили в пресс-службе, выбор этих дисциплин не случаен - именно в этих областях "в Перми необходимо повысить качество образования".

По теме: Чихающий подобен бомбе замедленного действия.

После того, как учителя самостоятельно оценят себя по результатам ЕГЭ, они могут получить необходимые консультации у педагогов школы номер 146, известной высоким качеством образования по предметам естественно-научного цикла, отмечают в мэрии.

А вот чем будут заниматься московские учителя, пока неизвестно, ведь карантин в столичных школах, веденный с 31 января, может быть продлен еще на неделю - до 13 февраля. Как передает радио "Маяк", по рекомендации Роспотребнадзора из-за гриппа и ОРВИ на "каникулы" отправлены дети первых-восьмых классов. Всего в школы Москвы не ходят полмиллиона ребят.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры