Источник Правда.Ру

Иеговистка осуждена за отказ перелить кровь сыну

perelivМировой суд Когалыма рассмотрел уголовное дело Натальи Подложевич, обвиняемой по статье "оставление в опасности", сообщается на официальном сайте прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа. "Установлено, что подсудимая являлась членом религиозной организации "Свидетели Иеговы". 03.02.2010 в педиатрическое отделение Когалымской городской больницы в тяжелом состоянии был госпитализирован ее пятилетний ребенок. В целях сохранения жизни ребенка основным методом лечения на тот момент являлось переливание ему донорской крови. Однако мать несовершеннолетнего, получив от медицинских работников достоверную информацию о состоянии здоровья и необходимости переливания крови, а также о возможных негативных последствиях, следуя своим религиозным убеждениям, отказалась от проведения указанной медицинской процедуры", - говорится в сообщении. Спустя два дня ребенок скончался.

"Мировой суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал женщину виновной в инкриминируемом ей деянии и назначил наказание в виде штрафа", - рассказали в прокуратуре. Там отметили, что "данное уголовное дело является первым и единственным в Российской Федерации, создающим предпосылки для формирования правоприменительной практики привлечения к ответственности членов религиозной организации "Свидетели Иеговы" за отказ от переливания крови малолетним детям по религиозным основаниям".

Как передает Уралинформбюро, суд оштрафовал Подложевич на пять тысяч рублей. В настоящее время решается вопрос об обжаловании приговора. "Медновости" напоминают, что членам "Свидетелей Иеговы" категорически запрещено принимать любые препараты крови, поскольку идеологи иеговистов считают это людоедством.

Стоит добавить, что в октябре прошлого года по факту аналогичного преступления следственный отдел по Замоскворецкому району столицы возбудил дело в отношении матери Ильи Орлуковича, который умер без переливания крови в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. По данному делу следствие продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США