Источник Правда.Ру

Москва встречает март весенним солнцем

Сегодня, в первый день весны, в столичном регионе ожидается малооблачная погода без осадков. Столбики термометров покажут в Москве около минус девяти градусов, что на несколько градусов ниже климатической нормы.

Погоду в Москве и области сегодня по-прежнему будет определять антициклон, сообщает ИА "Метеоновости". Облаков на небе уже ожидается меньше, будет светить весеннее солнце. Максимальная температура воздуха в столице и в Подмосковье составит минус 8-13 градусов. Ветер переменных направлений будет дуть со скоростью 2-7 метров в секунду.

Читайте также: Москву в ближайшие дни ожидает оттепель

Как отмечает телеканал "Вести", погода в марте ожидается типичной для этого месяца — с оттепелями и заморозками. Но весна необратима, и март закончится умеренными плюсовыми температурами в европейской части России. Такой прогноз на первый весенний месяц дают специалисты Гидрометцентра. Кроме того, синоптики не рассчитывают и на сильные оттепели. По предварительной информации, в течение первой декады марта морозы ослабеют и дневные температуры постепенно подойдут к нулевой отметке.

Между тем ушедший февраль в Москве вошел в тройку самых холодных за последние 10 лет, уступив по климатическим значениям лишь февралю 2006 года, передает РИА Новости со ссылкой на данные центра погоды "Фобос". Двадцатиградусные морозы пришли в Московский регион в первой половине февраля. В среднем температура в Москве оказалась на 11-13 градусов ниже обычных показателей. Ночь на 18 февраля побила температурный рекорд этой зимы и оказалась самой холодной в феврале месяце за последние пять лет — воздух остыл до 26,4 градуса мороза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии