Источник Правда.Ру

Олега Газманова не пустили в Литву

Прилетевший в среду поздно вечером в аэропорт Вильнюса, Олег Газманов не смог  посетить столицу Литвы. Оказалось, он внесен в список нежелательных лиц и не может находится на территории государства. 

По словам представителя службы охраны государственной границы Литвы, Газманов  не может выйти из аэропорта, несмотря на то, что российский певец имеет шенгенскую визу. 65-летнему певцу разрешили провести ночь в отеле на территории аэропорта.  Но в полдень четверга Олегу Газманову необходимо покинуть Вильнюс. 

Сам певец на своей странице Instagram  утверждает, что узнал о внесении его фамилии в список нежелательных лиц только после того, как прибыл в Вильнюс.

Напомним, в декабре 2013 года литовский МИД заявил, что песня "Сделан в СССР", которую исполнил певец на концерте в Вильнюсе, разжигает неприязнь и демонстрирует неуважение к истории Литвы. "Нарушения международного права, оккупация государств и сломанные судьбы людей не могут оправдываться никакими интернациональными лозунгами", - заявил тогда МИД Литвы. В 2014 году Газманова внесли в список "нежелательных лиц". 

Певец рассказал, что в аэропорту офицеру таможни было крайне неудобно за сложившуюся ситуацию, а персонал отеля встретил его тепло. Газманов поделился в соцсети: "Мне ещё больше нравится народ Литвы и крайне отвратительно ПРАВИТЕЛЬСТВО, которое под девизом защиты населения от вредного воздействия Российской культуры пытается нас разделить". 

Несмотря на все, Газманов настроен позитивно."Я не говорю, прощай! Я говорю - до свидания прекрасная #Литва! Пусть у вас будет всё хорошо",- сказал российский певец. 

В песне, которая так возмутила МИД Литы были слова: "Украина и Крым, Беларусь и Молдова - это моя страна. Сахалин и Камчатка, Уральские горы - это моя страна. Красноярский край, Сибирь и Поволжье, Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже ... Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР!"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Латвия отказалась от Кобзона, Валерии и Газманова
Темы Литва
Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры