Матвиенко сменит Киркорова на посту главного судьи "Евровидения"

Шоу-бизнес

Филипп Киркоров объявил, что выходит из состава российского профессионального жюри "Евровидения-2009". Свое решение певец и продюсер объяснил следующим образом: "Я считаю, что мне стоит воздержаться от участия в судействе в составе профессионального жюри. Я принимаю слишком активное участие в жизни конкурса, а с некоторыми из конкурсантов - как, например, с Сакисом Рувасом - меня связывают многолетние дружеские отношения".

"Я благодарен за честь, оказанную мне организаторами конкурса, быть председателем профессионального жюри конкурса. Эта работа безусловно мне интересна, поскольку на протяжении многих лет я имел непосредственное отношение к "Евровидению" - сначала в качестве участника, затем в роли продюсера, консультанта и просто болельщика", - добавил Киркоров.

"Разумеется, и я, и мои коллеги прекрасно понимаем, что для профессионала, когда он выставляет баллы конкурсантам, никакие личные симпатии роли не играют. Однако я не могу допустить даже малейшей возможности сомнений в объективности профессионального российского жюри, поэтому принял решение выйти из его состава", - пояснил певец.

Место Киркорова займет известный российский продюсер Игорь Матвиенко.