Источник РИА Новости

Победителя "Евровидения-2009" облили водой на родине

Победителя
Победителя "Евровидения-2009" облили водой на родине

Главный герой "Евровидения-2009", 23-летний певец и скрипач Александр Рыбак, вернулся домой в Норвегию. Победителя европейского музыкального конкурса, который завершился накануне в Москве, у трапа самолета приветствовали около 3 тысяч человек. Причем ему устроили встречу по обычаю, который существует среди пилотов.

Рыбак прилетел в Осло накануне вечером. Когда самолет подъехал к терминалу международного аэропорта, лайнер стали обливать водой четыре пожарных машины. Этот своеобразный ритуал совершается обычно, когда провожают на пенсию пилота. 23-летний норвежец белорусского происхождения был очень удивлен таким количеством фанатов, впрочем как и ранее самой победой на "Евровидении".

"Это абсолютно невероятно. Я думал, будет 20 или 30 человек. Я никогда себе такого не представлял", - сказал Рыбак позже в эфире норвежского телевидения.

Читайте по теме: Норвежские журналисты: повторить успех московского "Евровидения" будет сложно

Напомним, что Рыбак набрал 387 баллов, исполнив композицию Fairytale ("Сказка") собственного сочинения. Число голосов, набранное Рыбаком по итогам голосования зрителей и профессионального жюри, стало рекордным за всю историю конкурса. В своем номере Александр задействовал скрипку. Помимо певца в шоу также участвовали две бэк-вокалистки и три танцора. Норвегия дважды побеждала на смотре - в 1985 и в 1995 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма