Источник Правда.Ру

Джеймс Бонд с каждым годом все более жесток

Новозеландские ученые опубликовали исследования, согласно которым насилие в фильмах про Бонда удвоилось со времен первой серии франшизы: со 109 актов насилия в "Докторе Но" до 250 в "Кванте милосердия" , сообщает Daily Mail.

На идею провести такие исследования новозеландцев натолкнул актер Роджер Мур, сыгравший Бонда в 1973-1985 годах и назвавший последние серии фильма "слишком мрачными". "Я рад, что был частью франшизы, но мне немного грустно от того, что фильмы становятся все более жестокими", - сказал актер.

Исследователи из новозеландского университета Отаго проанализировали 22 фильма за 46 лет, не включая последнюю, вышедшую совсем недавно. Понятие "акта насилия" подразумевает попытки причинить физический вред другому лицу. Ученые заинтересовались теорией о том, что популярность фильма зависит от уровня насилия в нем.

По их мнению, результаты должны дать родителям пищу для размышлений по поводу того, разрешать ли своим детям смотреть последние части бондианы.

Читать также: Последний фильм о Бонде признан самым кассовым в истории Великобритании

Между тем, последняя часть франшизы "007: Координаты "Скайфолл"", снятая Сэмом Мендесом, признана критиками одним из лучших фильмов о Бонде за всю историю.

Домашнее