"Аватар" стал вторым по сборам. После "Титаника"

"Аватар" Джеймса Кэмерона занял второе место в рейтинге самых кассовых фильмов в истории. К настоящему моменту мировые сборы картины достигли 1,135 миллиарда долларов. Такие цифры содержаться на сайте Box Office Mojo.

Успех нового творения Кэмерона уступает только триумфу его шедевра 10-летней давности. В свое время картина "Титаник" с Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в главных ролях собрала в прокате более 1,8 миллиарда долларов.

Таким образом "Аватар" сдвинул на третье место последнюю часть трилогии Питера Джексона "Властелина колец" — "Возвращение короля" (сборы — 1 119 миллионов долларов). В топ-5 также входят "Пираты Карибского моря: сундук мертвеца" и "Темный рыцарь".

Между тем только в СНГ по итогам 2009 года (данные на 28 декабря) "Аватар" заработал 1,235 миллиарда рублей (то есть более 40 миллионов долларов), сообщает "Бюллетень кинопрокатчика". Таким образом в списке самых кассовых лент за всю историю кинопроката СНГ фильм Кэмерона уступает только другому проект студии 20th Century Fox — "Ледниковый период".

На момент подсчета разница в сборах составляла 159 миллионов рублей в пользу мультика. Между тем, по мнению экспертов, в начале января "Аватар" легко вырвется вперед.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.