Источник Правда.Ру

Мыльные оперы помогут египтянам скоротать рамадан

Египетские продюсеры подготовили к рамадану – месяцу мусульманского поста более 50 телевизионных сериалов.

Нешуточная борьба телеканалов за зрителя разгорелась задолго до наступления этого месяца, когда миллионы египетских семей проводят вечера перед голубым экраном, а днем "мыльные оперы" помогают домохозяйкам отвлечься от чувства голода в ожидании вечерней трапезы. На улицах города появились рекламные растяжки, а в газетах объявления и интервью о новых работах артистов и продюсеров. Специалисты подсчитали, что бюджеты сериалов составили миллиард египетских фунтов (около 200 миллионов долларов).

Традиционно сериалы из Египта - признанного лидера арабского кинематографа и телевизионной индустрии - идут на экспорт в другие арабские страны. Тематика сериалов сезона рамадана 2008 года самая разная - это современные комедии и "мыльные оперы", а также исторические и религиозные фильмы. Но изюминкой в этом году станут сразу несколько сериалов в жанре экшн. Продюсеры особенно рассчитывают на их успех, учитывая возросшую в последнее время популярность полнометражных фильмов в этом жанре среди арабского зрителя, сообщает РИА Новости.

Но такое разнообразие тем на голубом экране не всем по душе. Так, депутат египетского парламента от фракции "Братьев-мусульман" Саад аль-Хусейни направил протест министру информации Египта, требуя "остановить поток развлекательных программ в месяц рамадан, которые противоречат сути мусульманского поста". По его мнению, правоверные просто теряют драгоценные часы рамадана за просмотром "никчемных сериалов".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма