Источник Правда.Ру

Искусственный интеллект "уничтожил" в бою американского летчика-аса

В виртуальном воздушном бою между бывшим летчиком-асом армии США и искусственным интеллектом ALPHA победу одержала программа. Об этом сообщило японское издание Sankei Shimbun.

Отмечается, что программа ALPHA была создана Университетом Цинциннати, промышленностью и Военно-воздушными силами (ВВС) США для того, чтобы побеждать профессиональных летчиков в виртуальных боях.

Разработчики говорят о превосходстве своего изобретения над реальными людьми. В схватке с ALPHA опытный пилот-инструктор, отставной полковник ВВС США Джин Ли не смог сделать ни одного выстрела по противнику, так как искусственный интеллект во всем опережал человека - его удары и маневры были быстрее, точнее и мощнее. 

Более того, когда интеллекту ALPHA снизили скорость, летчик все равно остался в проигравших. Программа одержала победу, управляя четырьмя истребителями одновременно на компьютере стоимостью всего лишь в $35.

Искусственный интеллект будут применять для обучения летчиков в курсе виртуальной боевой подготовки. В России этот курс впервые пройдет арктическая бригада Северного флота. Занятия будут проходить на военном полигоне.

В ходе практических занятий летчикам будет необходимо отработать навыки ведения общевойскового боя, а также всевозможные маневры и применение беспилотных летательных аппаратов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Flying in Simulator
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?