Источник Правда.Ру

"Живой журнал" повернулся спиной к детям

227015.jpegLive Journal закрыл доступ к ведению блогов для детей, не достигших 13-летнего возраста. Ранее они могли оставлять записи в блоге в случае письменного согласия родителей.

Служба поддержки популярной блог-платформы сообщает, что сервера "Живого Журнала" расположены на территории США и потому все управление блогами также подчиняется законам этой страны. Отсюда и ограничение на доступ к блогам для детей младше 13 лет - этого требует американское законодательство, пишет KM.RU.

Аргументы и Факты добавляют, что с момента запуска программы несколько лет назад практически никто из родителей не дал разрешения своим детям на пользование сервисом. В правилах пользования сервисом также отдельным пунктом прописали запрет использования ЖЖ с целью проведения поисковой оптимизации. Также теперь нельзя пользоваться ботами. Кроме того, введен запрет на создание блогов с целью ведения исключительно коммерческой деятельности.

А вот какую статистику приводит РИА Новости: в российском интернете насчитывается около 30 миллионов блогов. Однако только десять процентов из них являются активными.

Сегодня интернетом пользуются около трети населения страны - 46,5 миллиона человек. Это примерно в два раза больше, чем в 2008 году. При этом 32 миллиона россиян выходят в интернет ежедневно. В Москве 58 процентов населения пользуются интернетом, в Санкт-Петербурге на один процент больше - 59 процентов. Также более половины жителей являются интернет-пользователями в Московской и Мурманской областях, Ханты-Мансийском автономном округе и Якутии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры