Источник Правда.Ру

Российские военные смогут управлять ракетными комплексами дистанционно

 

В России изобрели уникальную компактную оптико-электронную станцию(ОЭС), благодаря которой можно управлять переносным зенитным ракетным комплексом дистанционно. Программа самостоятельно распознаёт цели и передаёт видео на пульт управления. Благодаря изобретению, военным не придется рисковать жизнью в непосредственной близости с комплексом в момент наведения и выстрела. Получив сигнал от станции, им остается только отдать команду о запуске ракеты.

Как сообщает Министерство обороны РФ, на данном этапе изучаются все возможности использования новейшей оптико-электронной станции. Следующим этапом работы станет разработка ОЭС для установки на противотанковые ракетные комплексы и ручные противотанковые гранатомёты.

ОЭС устанавливается на переносные зенитно-ракетные комплексы, заранее размещённые на позициях. А в нескольких метрах от пусковых установок, находятся пульты дистанционного управления, где зенитчики видят изображение и управляют работой ОЭС. Система сама обнаруживает объект противника и сопровождает его.

Чтобы выбрать оптимальный ракурс, а также чтобы головка самонаведения ракеты не потеряла цель, у станции есть всего лишь доли секунды на принятие решения.

Разработка обладает многофункциональной системой обработки видеоизображений "Охотник", благодаря которой можно распознавать вражеские самолеты, вертолеты и беспилотники даже в сложных метеоусловиях. Такая технология уже испытывается на российских истребителях пятого поколения Т-50.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Война на экспорт: Россия увеличивает поставки военной техники
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Предъявить России: татарские школы и мечети в Крыму сочли "манипуляциями Кремля"
Плач Порошенко несется по Европе: к вам тянутся "щупальца Кремля"
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Турчинов похвалился, что украинские ракеты "бьют точно в цель"
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
ВВС России изменили правила игры в небе
Загадка "танцующего" скелета из Сибири
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Смартфоны лишают людей эмоциональности, заставляя быть рациональными
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина