Источник Правда.Ру

Советские "убийцы танков" все еще в ходу. И НАТО следует это помнить

Обозреватель The National Interest Кайл Мизоками считает, что НАТО не стоит недооценивать советские ручные гранатометы. Ведь они до сих пор угрожают танкам альянса и применяются в разных уголках мира. Америке следует понимать, что даже легкая российская пехота, вооруженная РПГ, может представлять значительную угрозу бронетанковым войскам НАТО.

Впервые переносное противотанковое оружие стали применять в Германии. Он называлось "Панцерфауст". Это была стальная труба с кумулятивным боеприпасом, который приводился в действие с помощью заряда дымного пороха. Простым такое оружие только казалось: оно могло пробить броню в 140 мм.

Советские конструкторы взяли немецкие наработки за основу и создали свое оружие. Позже образец усовершенствовали, и получился РПГ-2 с прицельной дальностью 150 м и бронепробиваемостью в 180 мм. Его приняли на вооружение в 1949 году. РПГ могли в легкую уничтожать современные танки НАТО того времени. В 1961-м на смену РПГ-2 пришла усовершенствованная версия — РПГ-7. Он улучшил показатели по дальности до 200 м.

Последней моделью стала РПГ-29, созданная на закате СССР. Именно она до сих пор применяется войсками РФ. Как отмечает обозреватель СМИ, стратегам США и НАТО нужно помнить, что этот вид вооружения несмотря на свой почтенный возраст все еще может поставить под сомнение существование даже новейших образцов танков.

К слову, ранее это же издание писало, что наша страна поставила перед собой задачу разработать самое современное тактическое и стратегическое ядерное оружие. Это стало ответом на "третью компенсационную стратегию" Пентагона. Один из элементов российской стратегии — создание противовеса многим инициативам Америки. Здесь наша страна готовит альтернативные программы. Например, это противовес американской системе противоракетной обороны, которая появляется в Европе. Для уничтожения этого щита Россия разворачивает новые МБР РС-24 "Ярс" и вводит в строй подводные лодки проекта 955 "Борей".

Еще одно оружие, которые до смерти пугает Запад, это танк "Армата". Боевая машина четвертого поколения "Армата" станет основной машиной сухопутных войск России и заменит на поле боя модифицированные танки Т-72, Т-80 и Т-90. Испытания техники должны завершиться в 2018 году. Уникальность танка в том, что имея четырехуровневую систему защиты, он оснащен дистанционно управляемым оружием в башне. Бронированная капсула рассчитана на трех человек, танк оборудован активной защитой, которая перехватывает все виды известных противотанковых боеприпасов.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса