Источник Правда.Ру

Советские "убийцы танков" все еще в ходу. И НАТО следует это помнить

Обозреватель The National Interest Кайл Мизоками считает, что НАТО не стоит недооценивать советские ручные гранатометы. Ведь они до сих пор угрожают танкам альянса и применяются в разных уголках мира. Америке следует понимать, что даже легкая российская пехота, вооруженная РПГ, может представлять значительную угрозу бронетанковым войскам НАТО.

Впервые переносное противотанковое оружие стали применять в Германии. Он называлось "Панцерфауст". Это была стальная труба с кумулятивным боеприпасом, который приводился в действие с помощью заряда дымного пороха. Простым такое оружие только казалось: оно могло пробить броню в 140 мм.

Советские конструкторы взяли немецкие наработки за основу и создали свое оружие. Позже образец усовершенствовали, и получился РПГ-2 с прицельной дальностью 150 м и бронепробиваемостью в 180 мм. Его приняли на вооружение в 1949 году. РПГ могли в легкую уничтожать современные танки НАТО того времени. В 1961-м на смену РПГ-2 пришла усовершенствованная версия — РПГ-7. Он улучшил показатели по дальности до 200 м.

Последней моделью стала РПГ-29, созданная на закате СССР. Именно она до сих пор применяется войсками РФ. Как отмечает обозреватель СМИ, стратегам США и НАТО нужно помнить, что этот вид вооружения несмотря на свой почтенный возраст все еще может поставить под сомнение существование даже новейших образцов танков.

К слову, ранее это же издание писало, что наша страна поставила перед собой задачу разработать самое современное тактическое и стратегическое ядерное оружие. Это стало ответом на "третью компенсационную стратегию" Пентагона. Один из элементов российской стратегии — создание противовеса многим инициативам Америки. Здесь наша страна готовит альтернативные программы. Например, это противовес американской системе противоракетной обороны, которая появляется в Европе. Для уничтожения этого щита Россия разворачивает новые МБР РС-24 "Ярс" и вводит в строй подводные лодки проекта 955 "Борей".

Еще одно оружие, которые до смерти пугает Запад, это танк "Армата". Боевая машина четвертого поколения "Армата" станет основной машиной сухопутных войск России и заменит на поле боя модифицированные танки Т-72, Т-80 и Т-90. Испытания техники должны завершиться в 2018 году. Уникальность танка в том, что имея четырехуровневую систему защиты, он оснащен дистанционно управляемым оружием в башне. Бронированная капсула рассчитана на трех человек, танк оборудован активной защитой, которая перехватывает все виды известных противотанковых боеприпасов.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России