В России соберут две тысячи танков Т-14

Танк четвертого поколения "Армата" станет основной машиной сухопутных войск России и заменит на поле боя модифицированные танки Т-72, Т-80 и Т-90. Испытания техники должны завершиться в 2018 году.

Всего в стране планируется собрать около двух тысяч новых танков Т-14. Его уникальность в том, что имея четырехуровневую систему защиты, он оснащен дистанционно управляемым оружием в необитаемой башне. Бронированная капсула рассчитана на трех человек, танк оборудован активной защитой, которая перехватывает все виды известных противотанковых боеприпасов. Специальное покрытие и средства радиоэлектронной борьбы помогают спецмашине долго оставаться незамеченными в тепловом и радиолокационном диапазонах, а 125-миллиметровая пушка стреляет управляемыми ракетами. В качестве дополнительного "бонуса" танк имеет два дистанционно управляемых пулемета: танковый модернизированный пулемет Калашникова калибра 7,62 и пулемет "Корд" калибра 12,7.

Кстати, как отмечают западные эксперты, у НАТО нет защиты от "Арматы". Представитель Международного института стратегических исследований Лондона (IISS) Бриг Бен Барри выразил мнение, что современные противотанковые средства НАТО малоэффективны против "Арматы". Эксперт напомнил, что российский танк оборудован комплексом активной защиты "Афганит".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Армата" - русский танк "уделал" НАТО