Источник Правда.Ру

ОНФ обсудит инициативу об ограничении вырубки лесов вокруг Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области может быть создан лесозащитный пояс.

Целесообразность этого проекта сегодня обсудит Общероссийский народный фронт на совещании в Москве.

Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев рассказал, что общественники разместили информацию об инициативе по ограничению вырубки лесного массива в районе 70 км от МКАД и накануне дали старт аналогичной акции, о чем сообщала Правда. Ру.

Для того, чтобы она набрала силу, требуется 100 тыс. голосов, однако граждане, неравнодушные к экологии, начали реагировать на нее довольно быстро — сейчас она набрала уже свыше 35 тыс. голосов.

Такой же проект попросили организовать петербуржцы и жители Ленобласти — соответствующее предложение они направили на сайт ОНФ.

"Мы получаем множество обращений из регионов Северо-Запада, Сибири и Дальнего Востока, где складывается тяжелая ситуация из-за варварского уничтожения лесов. Поэтому я думаю, что ОНФ не должен оставаться безучастным к просьбам людей, и успешное введение лесозащитной зоны вокруг Москвы получит продолжение и в других регионах страны, в первую очередь, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области", — приводит слова Гутенева "Интерфакс".

Он добавил, что сейчас в российских регионах работают 55 групп мониторинга от ОНФ, специализирующихся на экологии и защите леса.

За полгода стараний общественников было обработано 200 заявок от граждан, сообщавших о незаконной вырубке природных массивов, и по 78 из них уже удалось добиться позитивного результата.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами