Источник Правда.Ру

Цветные лазерные принтеры работают на спецслужбы США

Американская международная правозащитная организация Electronic Frontier Foundation (EFF) выступила с сенсационным заявлением. Она сообщает, что цветные лазерные принтеры ведущих фирм-производителей во всех странах мира работают на спецслужбы США, ставя на все напечатанные на них документы зашифрованные опознавательные коды, которые известны американским спецслужбам.

Назначение такой маркировки до последнего времени оставалось загадкой. Теперь, как сообщает журнал Nature, экспертам удалось выяснить, что же именно скрывают "побочные" пиксели. Как объясняет один из специалистов EFF Сет Шоуэн, желтые точки являются специальной маркировкой, при помощи которой на каждом распечатываемом документе зашифровываются время и дата его создания, а также серийный номер принтера.

Секретная служба США признала, что отслеживающая информация является частью соглашения, достигнутого с рядом производителей лазерных принтеров, как утверждается, для выявления фальшивомонетчиков. Выявлено, что принтеры-шпионы распространяются такими известными фирмами как Xerox, Canon, Tektronix, Ricoh, Lexmark, Kyocera, Lanier, Konica, Minolta, HP Color LaserJet, Epson и Brother

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее