Источник Правда.Ру

Под Красноярском найдено ранее неизвестное древнее городище

Студенты-археологи Сибирского федерального университета обнаружили в Красноярском крае ранее неизвестное укрепленное городище древнеенисейских племен. Об этом во вторник сообщает пресс-служба вуза.

Город площадью около 120 квадратных метров найден примерно в полукилометре от уже существующих раскопок в Енисейском районе края. Ученые считают, что поселение датируется предмонгольским периодом X-XIII веков нашей эры.

Археологам удалось изучить быт и образ жизни населения древнего городища, однако, пока не установлено, к какой народности принадлежали эти люди, так как у них было принято сжигать своих умерших. Поэтому ученые условно назвали это племя "древнеенисейским".

Найденные артефакты свидетельствуют о том, что древнеенисейцы были искусными кузнецами, ковавшими металлические орудия труда и украшения. Также они занимались скотоводством и делали керамическую посуду.

 Последние новости сегодня 30.07.2013

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами