Источник Правда.Ру

Корму для "Мистраля" начнут строить в декабре 2011 года

Корму для Россия начнет строить кормовую часть для кораблей типа "Мистраль" в декабре 2011 года на заводе "Адмиралтейские верфи" в Петербурге, сообщает KM.RU. Как передает "РБК", об этом заявил президент Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко.

Читайте: РФ и Франция подписали соглашение по "Мистралям"

"Россия будет строить всю кормовую часть корабля. Фактически мы строим половину корабля и начинаем это строительство в декабре этого года", — сказал он, пишет РИА Новости. По словам Троценко, третий и четвертый корпуса кораблей типа "Мистраль" после заключения соответствующих контрактов будут полностью строиться в России. До этого времени наша страна будет производить комплектующие, в основном касающиеся корпуса корабля.

Напомним, что 17 июня в Петербурге Москва и Париж подписали соглашение на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" для нужд Минобороны России. Отметим, что сделка стала крупнейшей между страной - членом НАТО и Россией: стоимость контракта составляет 1,2 млрд евро.

Ранее сообщалось, что Главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Владимир Высоцкий заявил, что российские системы вооружения будут интегрированы в закупаемые во Франции корабли. "Применяемые технологии строительства подобных кораблей позволяют интегрировать в существующий проект российские системы вооружения, включая отечественные десантно-высадочные средства и палубную авиацию", — сказал он.

Читайте также: Когда Россия заменит С-400 на "Кротали"?

Кроме того, по словам Высоцкого, командование ВМФ при помощи "Мистралей" управлять различными группировками сил и средств на любом удалении флота от баз. "Еще раз подчеркиваю, что "Мистраль" нельзя рассматривать порознь как вертолетоносец или десантный корабль, корабль управления или плавучий госпиталь. Наличие на борту этого класса кораблей оборудованного командного центра позволяет управлять силами различного масштаба на любом удалении от баз флота в морских и океанических зонах", — отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"