Источник Правда.Ру

Подмосковные предприниматели планируют создать производство искусственной крови

К 2011 году ученые-предприниматели Московской области планируют создать производство искусственной крови. Сейчас они ищут инвесторов, готовых вложить в проект 80 миллионов рублей.

"В ближайшем будущем мы сможем производить искусственную кровь, искусственную кожу для лечения ожогов и даже кости, а также создать новый метод диагностики крови человека", - рассказал президент ассоциации малых инновационных предприятий Подмосковья Сергей Мойзис.

Эта неорганическая технология не имеет аналогов в мире, и, по словам Мойзиса, "в будущем можем дать колоссальный эффект".

Читайте: Нанотехнологии позволят очищать кровь в спортзале или салоне красоты

"На реализацию проекта по созданию искусственной крови потребуется 80 миллионов рублей, из которых 50 миллионов - на оборудование для диагностики крови и 30 миллионов - на патентование проекта и выплату заработной платы", - сказал президент ассоциации малых предприятий.

Читайте: Искусственная кровь спасёт мир от СПИДа

Кроме того, по его информации, уже через 5-10 лет в рамках реализации проекта может стать реальностью создание роботов.

"Аналог человека будет полезен в любом производстве и хозяйстве", - отметил Мойзис.

Ожидаемый эффект от реализации проекта составит 150 миллионов рублей в год, передает РИА «Новости».

Читайте: Французские ученые получили искуственную кровь

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке